Реклама:

Подведем итоги. Как мы видим, и это всецело подтверждают опрошенные нами специалисты рынка, прямого противоборства между телефонами и смартфонами нет сейчас и не предвидится в будущем. Однако, так или иначе, есть косвенное соревнование, где, судя по последним данным, уверенную победу одерживают "умные" трубки. Пока они не являются лидирующими типами устройств в сфере портативной электроники для связи, им еще ой как далеко до таких результатов. Но тем не менее темпы их повсеместного распространения и завоевания сердец потребителей растут очень быстро, что особенно показательно на фоне тенденции резкого падения продаж просто телефонов в связи с уже свершившейся повсеместной мобильной "отелефонизацией".

И тому есть сообразное объяснение. Так, с каждым шагом, который делает прогресс, значительно возрастают и требования потребителей. И если раньше, всего каких-то пять лет назад, нам ничего не нужно было от мобильника, кроме как возможности позвонить, то теперь все иначе. Причем дело не исчерпывается и самыми передовыми мультимедийными функциями, поскольку уже й этого кажется мало. А потому и возрастает спрос на смартфоны, с которыми можно творить все, что только душе угодно, ведь там есть операционная система, допускающая даже очень радикальные технические маневры. Правда, здесь есть одно сдерживающее "но": высокая цена на данный класс устройств. Пока этот фактор будет иметь место, не видать "умникам" пьедестала победителя. Сматфонам надо суметь главное - в обратном направлении перешагнуть планку в 300 долларов, и тогда все получится.

Ну и, конечно, напоследок нельзя не отметить существование особого класса пользователей, которым нужны дорогие, интересные и функциональные трубки, не оснащенные проблемой "постоянной задумчивости". То есть такие бизнес-аппараты, с которыми не стыдно выйти в люди и которые в то же время не сильно обременены довлеющей необходимостью тщательного ухода за ними (форматирование, дефрагментирование, установка новых приложений, а также обновление старых и т.д.).

Да, мы чуть не забыли про еще одну принципиальную прослойку людей, куда, собственно, автор относит и себя - это ярые противники операционных систем в мобильных устройствах, что объясняется возможностью не менее комфортного существования и без оных. Ну а в отношении всего остального сторонники подобной идеологии, как правило, представляют собой весьма прогрессивных потребителей.

Эксперты говорят || Оглавление || Мобильные операционные системы