Реклама:

Далеко не первый год в рядах продвинутых потребителей, телеком-журналистов и даже самих производи-U Щителей портативных устройств ведутся дискуссии на предмет того, чем смартфон отличается от коммуникатора и, соответственно, наоборот. Порой накал подобных споров достигает просто умопомрачительного апогея, если так можно выразиться. Однако при этом напрочь забывается еще одно, не менее - а то и более - актуальное противостояние: между мобильным телефоном и уже упомянутым смартфоном.

"Скоро грани между обычным телефоном и смартфоном окончательно сотрутся", - заявляет Росер Боландер, глава российского представительства Sony Ericsson. По его словам, разрабатывая новые модели, в компании уже мало задумываются, к какому классу устройств отнести ту или иную новинку. "Гораздо важнее, потребностям каких групп потребителей она отвечает и насколько", - поясняет он.

В данном случае всему причиной явление, именуемое заморским словом "тенденция". Ведь хочешь или не хочешь, а таковая буквально с каждым днем все сильнее и интенсивнее нивелирует уже и без того не очень заметные отличительные грани между теми же телефоном и смартфоном. Проще говоря, может статься, что уже совсем скоро настанет эра исключительно "умных" устройств1, из нашего лексикона полностью исчезнет выражение "мобильный телефон", а в словарях оное будет даваться как "устаревшее".

Тем не менее по затронутому вопросу, отголосок которого вынесен в заголовок главы, существуют и другие точки зрения, вплоть до прямо противоположных. Поэтому мы решили досконально разобраться в теме. А чтобы вывод был максимально объективным, были опрошены компетентные эксперты. Выбор последних базируется исходя из принципа плюрализма мнений.

Резюме1 || Оглавление || Причины мутации