Реклама:

Предложенная в книге концепция "фальшивых карт", которые изготовляются в виде печатных плат толщиной 0,8 мм, может быть легко воплощена в чип-картах I2C, с учетом того, что похожие микросхемы памяти очень широко распространены в DIP-корпусе с восемью выводами. В этом смысле микросхема 24С02 (256 байт) подобна кристаллу D2000, а 24С04 (512 байт) - кристаллу D4000, если включать эти элементы по схеме, показанной на рис. 4.16.

Впрочем, вполне можно экспериментировать с памятью меньшего (24С01) или большего (24С08 и 24С16) объема и даже с более специфичными элементами, предлагаемыми некоторыми компаниями - например, Х76041 фирмы XICOR. Вместо универсальных "фальшивых карт", представленных на рис 2.13, можно изготовить специализированный вариант (топология печатной платы показала на рис. 4.17).

Рис. 4.18 уточняет расположение микросхемы в DIP-корпусе, которую желательно устанавливать в панельки с гиперболическими (цанговыми) контактами. Для удобства приводится нумерация контактов согласно стандарту ISO.

Изготовление фальшивой карты с микросхемой 12С

Рис. А. 16. Чип-каста но микросхеме 2АС02

Изготовление фальшивой карты с микросхемой 12С

Умение считывать и записывать данные в различные синхронные чип-карты позволяет применять такие карты в самых необычных областях. Даже несмотря на то, что для "прошивки*- программируемых микросхем, используемых в нижеописанных конструкциях, потребуется компьютер, после сборки устройства будут полностью автономными.

В настоящей главе намечен путь, которого следует придерживаться, осваивая новые системы с чип-картами - как автономные, так и работающие под управлением ПК.

Карты на микросхемах 12С || Оглавление || Автономный тестер для телекарт