Реклама:

Что может быть проще маленького устройства, рисунок печатной платы которого показан на рис. 3.11? Каждый из двух разъемов для подключения переходных кабелей разведен на восемь гнезд с "гиперболическими" или цанговыми контактами, соответствующим , восьми контактам стандартной чип-карты.

Небольшой кросс-адаптер

СТОРОНА ПЕЧАТИ

Рис 3.11. Кросс-адаптер

Каждая из двух идентичных секций может использоваться независимо - например, с коммутационным блоком. Подобная конструк ция в паре с картоприемником позволяет подключить к карте лю бое устройство, причем карту легко сменить. Таким образом удобно изучать работу карты, а также разрабатывать блоки чтения или чте ния-записи. В комплекте с "фальшивой картой" можно все что угодно подключить к различным устройствам или блокам чтения записи, которые надо изучить или подробно протестировать.

Кросс-адаптер также пригодится при разработке схем с исполь зованием доступных дискретных элементов, которые впоследствии можно будет "иикартировать" или собрать в виде "настоящей фаль шивой карты", предназначенной для вполне определенных целем (к примеру, тестовая карта).

Основное назначение этой схемы - согласование цоколевок кар со считывающими устройствами или программаторами различны%

типов. Действительно, существуют карты с нестандартной цоколев-кой, которые все же могут быть функционально совместимы со многими существующими типами оборудования.

Достаточно соединить переходное устройство и "фальшивую карту" с этим кросс-адаптером - и можно согласовывать цоколевки с помощью коротких перемычек из одножильного провода диаметром 0,6 мм, очищенных от изоляции с каждого края примерно на 3 мм. Легко заметить, что данный принцип построения кросс-адаптера взят из компьютерной техники, где он широко используется при работах с интерфейсом 232. Надо отметить также, что в адаптере разведены цепи детектора "карта вставлена".

"Фальшивые карты" из стеклотекстолита || Оглавление || Логический пробник для чип-карт