Реклама:

Выпушена официально новая версия Sony Vegas Pro 11

Разработчики программного обеспечение из компании Sony официально подтвердили выпуск новой версии своего мегапопулярного видеоредактора Vegas Pro 11. Основными  нововведениями Vegas Pro 11 стали поддержка полноценного аппаратного ускорения графических процессоров, а также возможность использования технологии Nvidia 3D Vision и абсолютно новый способ работы с титрами.
Обновленной программе для нелинейного монтажа Vegas Pro 11 будут рады не только видеооператоры и монтажеры, но также и обычные рядовые пользователи, которые непрофессионально занимаются монтажом видео. По сравнению с предыдущими версиями в Pro 11 реализована значительно более высокая скорость обработки видео за счет использования технологии OpenCL и ресурсов самих графических процессоров. По сути, в новой версии программы, разработчикам удалось добиться высоких показателей производительности и оптимизации в аппаратном ускорении с применением современных графических процессоров.
Стоит отметить, что программный пакет Vegas Pro 11 стал первым коммерческим проектом для ОС Windows, который основывается на технологии OpenCL, применяемой как при проведении операций с видеорядом, так и при создании различного рода визуальных эффектов и рендеринге готового видео. Поддержка инновационной технологии Nvidia 3D Vision дает возможность выводить трехмерное изображение на самых различных машинах с одним дисплеем, например, на ноутбуках Sony VAIO F Series и L Series. Также, в Vegas Pro 11 используется значительно улучшенный алгоритм стабилизации полученного изображения и абсолютно новые инструменты для создания и редактирования титров с анимационными эффектами.     
На смену использовавшейся ранее функции Event Grouping, которая использовалась для группировки видео по событиям, используется новая Sync Link – значительно более эффективная и такая, которая помогает довольно просто провести упорядочивание и синхронизацию различных событий на линейке монтажа. Стоит отметить, что эта же технология дает возможность проводить монтаж вторичных звуковых дорожек, а также различных сюжетов вне зависимости друг от друга, сохраняя, при этом, их связь с основным видеорядом.
В Vegas Pro 11 используются абсолютно новые инструменты для работы с текстом, как двухмерным, так и трехмерным, которые помогают создавать динамичные титры с просто умопомрачительными спецэффектами. В частности, стоит отметить, очень хорош модуль Titler Pro, созданный компанией NewBlueFX, который позволяет довольно быстро добавлять трехмерные титры – это удобно, особенно при создании трехмерного изображения. Пользователь может свободно управлять всем текстом вплоть до каждого отдельного символа по трех координатным осям. В тексту при помощи функции Titles and Text можно еще и добавить специальные стилизованные двухмерные движения.
Благодаря улучшенной стабилизации видеоизображения программа дает возможность исключить эффект дрожащих рук, что особенно важно если видеооператоры снимают на компактные рекордеры.



Остальные сюжеты раздела: