Реклама:

6. Последний этап — система создаст и выведет на экран пароль для доступа к вашему компьютеру. Его нужно сообщить получателю (по телефону, ICQ или в отдельном письме).

Вместе с письмом вашему консультанту будет отправлен специальный файл, щелкнув по которому, он запустит на своем компьютере Помощника и заставит его постучаться в вашу «дверь». После того, как он введет пароль для доступа, на вашем экране появится сообщение — мол, такой-то просит аудиенции! Ответьте на вопрос положительно — и уже через пару секунд ваш визави увидит на экране ваш Рабочий стол. Пока — только увидит: для доступа к управлению компьютером ему придется нажать специальную кнопку в верхней части окна Помощника, а вам — дать ему разрешение на полный доступ к системе. Впрочем, контроль из своих рук вы в любом случае не упустите — мышка и клавиатура будут работать по-прежнему.

Конечно, общение с вашим компьютером в окне Помощника будет сильно отличаться от работы с ним в реальном времени — картинки будут сменять друг друга с некоторой задержкой. Но этого вполне хватит для того, чтобы поставить «больному» правильный диагноз, а заодно и провести лечение: убрать лишние программы, обновить драйверы, почистить реестр... Словом, сделать все то, что вы по каким-то причинам не можете сделать самостоятельно. Связь эта односторонняя — т. е., специалист будет видеть ваш экран, а вы его — нет. Со своей стороны, выбранный вами «эксперт» может проявить инициативу первым, отправив вам «предложение помощи» из того же самого Помощника.

Присланное вами «приглашение» будет автоматически сохранено в базе данных Помощника вашего целителя, так что в следующий раз он сможет постучаться к вам, просто щелкнув по нужной записи. Правда, возможно, вам понадобится сменить пароль, но никаких трудностей с этим, думаю, не будет.

Школа разгона: гигагерцы на халяву

Заметил сегодня у нашего компьютерщика в столе старую советскую микросхему — такое жучище сантиметров десять длиной спросил, нафиг она ему — в голову втыкать для разгона мозгов?

почти угадал. он ей... расчесывается!

Оптимизация — безусловно, штука полезная. Но беда в том, что выше головы с ее помощью не прыгнешь все упирается в физические характеристики вашего железа. А если оно устарело, то никаким оптимизатор-ством и чисткой делу не поможешь: компьютер пятилетней давности (или новый, но собранный из дешевых комплектующих) неизбежно будет «тормозить» в модных игрушках, жалобно скрипеть винчестером и всячески намекать, что не худо бы прибавить ему прыти за счет «апгрейда». В ряде случаев это труда не составить: всегда можно заменить винчестер на более емкий или добавить памяти. А вот замена процессора и видеокарты — штука более сложная, тем более что в ряде случаев для перехода на новую линейку вам придется дополнительно менять и системную плату, и память. Хлопот-то сколько не говоря уже о сумме, в которую. Все это выльется!

Есть и другой выход: настроить процессор на максимальное быстродействие, используя «скрытые резервы», заложенные в него производителем. Ведь очень редко процессор работает на всю катушку — частота, обозначенная в его маркировке в значительной степени условна, всегда остается резерв. Его-то и можно активировать с помощью «разгона» — простой, хотя и довольно рискованной операции. Но как велик искус получить солидную прибавку в скорости, просто изменив некоторые настройки в BIOS! Причем прибавка может показаться весьма солидной: на «оверклокерских» сайтах можно прочесть о довольно простой методике разгона «младших» процессоров семейства Core i7 920 с 2,66 до 4 4 ГГц! 30% процессорной мощности практически за просто так! Понятно, что это идеальный случай, да и риск немалый — в в случае проигрыша вы рискуете просто «загнать» ваш процессор до смерти как скаковую лошадь. Поэтому фирма Intel не заниматься «разгоном» категорически не рекомендует.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒