Реклама:

Хорошей материнской платой является GA-8KNXP Ultra-64 от Gigabyte, построенная на чипсете i875. Одной из главных ее «изюминок» является одновременное наличие интегрированных контроллеров SCSI, SATA и РАТА с возможностью создания разнообразных RAID-массивов. Но главное не это — впервые на плате подобного уровня появились два 64-битных PCI-X слота, а также встроенное звуковое ядро формата 7,1.

Компания Abit также выпускает отличные материнские платы, например ABIT AV8. Производитель позиционирует ее как лучшую платформу под Athlon 64, делая упор на технологию BulletProof и расширение фирменного набора функций микросхемы мониторинга Guru, к которому добавилась еще одна — Autodrive. Благодаря ей компьютер может автоматически ускоряться и замедляться в зависимости от того, в каких приложениях работает пользователь.

Еще одна новая модель — плата AA8-DuraMAX — построена на чипсете Intel 925Х и оборудована разъемами DDR2 и PCI Express и фирменным вертикальным радиатором OTES AeroFlow, который

служит для охлаждения северного моста и всей системы в целом, а также делает плату отвечающей стандартам бесшумной работы Silent PC Standard. Кроме того, в AA8-DuraMAX встроены Overclocking Strips, предназначенные для достижения наилучшей производительности и стабильности.

Отличным выбором для гибких высокопроизводительных конфигураций является материнская плата Intel D845GEBV2, которая подходит как для высокопроизводительных рабочих станций, так и для решений среднего и начального уровней, поскольку обладает высокой степенью интеграции функциональных подсистем, таких как видео-и аудиосистемы, сетевой контроллер, что, в свою очередь, гарантирует надежность и стабильность, поддерживает процессоры с технологией Hyper Threading и предоставляет большие возможности для расширения. Данная модель имеет аудиосистему стандарта АС97 на базе кодека AD1981B от Analog Devices, оснащенного технологией SoundMAX Cadenza. Что касается видео, плата оснащена интегрированным контроллером Intel Extreme Graphics.

Приводы

Музыкальные компакт-диски пришли на смену виниловым пластинкам в 1982 году — примерно в то же время, когда появились первые компьютеры фирмы IBM. Эти устройства — результат плодотворного сотрудничества двух гигантов электронной промышленности, японской фирмы Sony и голландской Philips.

Эти фирмы также сыграли ведущую роль при разработке первой спецификации цифровых компакт-дисков — «Желтой книги». Она послужила основой для создания компакт-дисков с комплексным представлением информации, то есть способных хранить не только звуковые, но и текстовые и графические данные (CD-Digital Audio, CD-DA). При этом привод, читая заголовок диска, сам определял его тип — аудио- или цифровые данные.

Однако в этом формате не регламентировались логические и файловые форматы компакт-дисков, поскольку решение данных вопросов было полностью отдано на откуп фирмам-производителям. Это, в частности, означало, что компакт-диск, соответствующий требованиям «Желтой книги», мог работать только на конкретной модели накопителя.


⇐ Предыдущая страница| |Следующая страница ⇒